Главная Персона Как правозащитник милиционера общественника нардепа Геннадия Москаля заставил чтить Уголовный Кодекс.
חשפניות למסיבת רווקים;חשפניות להזמנה;חשפנית;тамада на свадьбу киев ведущий на праздник киев бумажная свадьба; Продажа свадебный букет из альстромерий .
Как правозащитник милиционера общественника нардепа Геннадия Москаля заставил чтить Уголовный Кодекс. PDF Печать E-mail
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)
Автор: Марк Бен-Наим   
26.10.2009 05:25

Как всегда виноватым стал «стрелочник». Крымский участковый, который по заданию Геннадия Москаля терроризиловал журналиста привлечен к ответственности.

Об этом правозащитнику Марку Бен-Наим сообщил начальник Симферопольского городского управления милиции Александр Проценко. Напоминаем, что ранее, по указанию Геннадия Москаля, участковый инспектор Киевского райотдела милиции, без возбуждения уголовного дела, пытался вломиться в квартиру журналиста Интернет- изданияКОМПРОМАТ В УКРАИНЕ Олега Гуменного, а в дальнейшем направил ему ПОВЕСТКУ с требованием явиться к райотдел для дачи пояснений о журналисткой деятельности Олега.

Поставленный в известность о происходящем правозащитник и журналист Марк Бен-Наим немедленно направил жалобы в органы прокуратуры и Отдел Внутренней Безопасности МВД Украины. По результатам проверки УИМ Юрий Нестеренок, допустивший нарушения УПК Украины и направивший в адрес журналиста процессуальный документ - ПОВЕСТКУ без возбуждения уголовного дела, привлечен к ответственности.

Сотрудники милиции не имеют права направлять повестки гражданам, прокомментировал ситуацию правозащитник Марк Бен-Наим. Повестка является процессуальным документом и направляется исключительно следователем и только лицам, имеющим некий процессуальный статус в уголовном деле. К сожалению плюющие на требования закона сотрудники милиции рассылают такие повестки пачками . Любой участковый инспектор считает себя вправе направить повестку гражданину и запугать его, что в случае неявки он ( гражданин) может быть подвергнут санкциям. Все это ложь и нарушение закона, отметил Марк Бен-Наим. Получив повестку от любого лица, кроме следователя, гражданин должен немедленно подать жалобу на милиционера, подписавшего такую повестку.

При этом в соответствии с последним решением Конституционного суда Украины сотрудники милиции ОБЯЗАНЫ обеспечить ЛЮБОГО гражданина бесплатным защитником даже если он прибыл только для дачи пояснений, резюмировал правозащитник. В настоящее время в адрес органов прокуратуры направлено дополнительное заявление о привлечении к ответственности руководства Киевского райотдела милиции за отсутствие контроля за деятельностью подчиненного Юрия Нестеренка.



Марк Бен-Наим

Обновлено 26.10.2009 05:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить